наш блог

Как мы делали исследование о дизайнерах

Сегодня поделимся историей о том, как мы проводили летний опрос среди веб и графических дизайнеров России, Украины и Казахстана. Хотим рассказать, почему нам в голову пришла эта идея, как рисовали инфографику и где в итоге решили опубликоваться.
 

Возраст дизайнеров

Первые мысли

На самом деле, идея того, что хорошо бы сделать подобный опрос, пришла в голову внезапно. Как-то раз, изучая новости в интернете, мы наткнулись на несколько похожих опросов с красочной инфографикой. Они были посвящены IT-специалистам. Разработчикам, тестировщикам ПО, менеджерам. А вот дизайнеров в этом списке не было! И вот мы решили: а почему бы нам не восполнить этот пробел, и не провести опрос среди своих коллег? Результаты будут интересны, в первую очередь, самим дизайнерам, тем, кто только собирается стать веб-художником или вообще хоть как-то связан с этим ремеслом. 
 

Отношение дизайнеров к путешествиям

Выбор вопросов

Вопросов всего получилось 23. Мы решили задать и личные, и профессиональные. Цель личных заключалась в том, чтобы узнать, что из себя представляет современный дизайнер, как выглядит, чем увлекается и занимается на досуге. А профессиональные помогли бы другим специалистам найти для себя новые инструменты, идеи для вдохновения и интересные СМИ для изучения.
 

Знание английского языка дизайнерами

Сколько времени ушло на сбор статистики и написание статьи

Два месяца. Весь июнь мы собирали ответы. Потом несколько дней ушло на прорисовку инфографики по результатам из гугл формы. Затем пара деньков на написание самой статьи. А в начале августа мы подали публикацию в одно из популярных онлайн-изданий о диджитал и маркетинге и затаились в режиме ожидания. Статью пообещали выпустить в течение двух недель (так и получилось).

Источники вдохновения для дизайнеров

Какое издание мы выбрали и где статья

И вот мы подобрались к самому интересному. Для публикации нашей статьи мы выбрали Cossa. Ресурс довольно популярный, аудитория большая, и статьи здесь обычно интересные. Нам понравилось то, что на их сайте для исследований отведён специальный раздел. Это то нам и было нужно.

Наша статья доступна по этой ссылке: https://www.cossa.ru/149/220196/. В ней вы найдёте интересные факты, занимательную инфографику, а также внутреннюю кухню: как мы выискивали нужных людей, как общались с респондентами, что дало результат, а что нет. Также здесь вы найдёте выводы о том, как проводить подобные опросы и какие инструменты для привлечения аудитории срабатывают лучше всего.
 

Так дизайнеры проводят свободное время

Больше инфографики в статье: https://www.cossa.ru/149/220196/.