наш блог

Роскомнадзор пообещал полностью заблокировать Telegram с помощью новых инструментов

Роскомнадзор и далее планирует искать эффективные средства и инструменты, которые позволят окончательно заблокировать деятельность небезызвестного мессенджера Telegram на территории Российской Федерации. Соответствующей информацией поделился Александр Жаров – руководитель надзорного ведомства. Он добавил, что Роскомнадзор не оставит попыток ограничить деятельность Telegram.

По словам Жарова, противодействие мессенджеру по IP-протоколу осуществляется с момента, когда было принято решение заблокировать Telegram. Но такая практика показала, что она «дает очень нестойкий эффект». Причиной тому стала привязка мессенджера к некой группе IP-адресов по всему земному шару, а также использование им прокси-серверов и прочих протоколов, позволяющих обходить установленные преграды.

Впрочем, Жаров поделился и успехами возглавляемого им надзорного ведомства в вопросе противодействия Telegram. Он уточнил, что небезызвестный мессенджер и далее продолжит завивать, так как давление на него регулярно усиливается. Но стратегическое решение все-таки остается вопросом обозримого будущего, подытожил глава Роскомнадзора.