наш блог

Неделя предновогодних корпоративов: советы, которые помогут дольше не пьянеть

Хитростей, которые позволяют относительно крепко держаться на ногах в моменты, когда новогодний корпоратив близится к неминуемому финалу, насчитывается не более десятка. Их вполне можно разделить на психологические и биологические.

Но непосредственно перед тем, как рассказать о приемах, которые помогут сохранить ясность на фоне нетрезвых коллег, команда Craft Group напоминает, что Минздрав не зря предупреждает о пагубных последствиях употребления алкоголя.

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ

Эксперты-медики давно доказали, что систематические занятия спортом позволяют организму эффективнее бороться с последствиями употребления ощутимых доз алкоголя. Впрочем, если и в этом году с регулярными тренировками не заладилось, то нужно выделить хотя бы пятнадцать минут на зарядку в утро перед торжеством.

Завтрак – отдельная история. В преддверии насыщенного корпоратива лучше сделать упор на жирную пищу. Отлично подойдут орехи, овсянка или сливочное масло. Они способны обволакивать стенки желудка, минимизируя всасывание алкоголя. Но такой защитный барьер довольно сложно назвать нерушимой стеной. Он настолько же эффективен, насколько и недолговечен. Антиалкогольная дамба может исчезнуть в любой момент, после чего выпитое молниеносно ударит в голову.

Финальная фаза подготовки к застолью должна начаться за час до мероприятия. По сути, это своеобразная премедикация. Перед тем, как садиться за стол, нужно употребить стакан пива или рюмку водки.

Небольшая доза спиртного позволит настроить печень на выработку специальных ферментов, которые быстро расщепляют алкоголь. То есть. Когда придет пора веселья в кругу коллег, организм будет полностью подготовлен к переработке горячительных напитков, что и позволит избежать быстрого опьянения.

Если говорить об еще одном проверенном методе, то следует напомнить про активированный уголь. Он способен впитывать часть спирта, а также сжигать значительную долю вредных веществ, которые находятся в алкоголе.

ВО ВРЕМЯ ТРАПЕЗЫ

Если заранее подготовиться к застолью не удалось, несмотря на то, что корпоратив стал такой же неожиданностью, как снег в декабре, то активированный уголь и жирная пища все равно окажутся верными союзниками в битве за осколки трезвости. Спиртное необходимо обильно закусывать, но не допускать переедания, чреватого критическими нагрузками на печень и желудок.

Еще один банальный, но не менее действенный прием – употреблять в течение всего торжества один, а главное – проверенный временем, алкогольный напиток. Разумеется, большинство экзотических жидкостей или необычных сочетаний искушают и будоражат фантазию. Однако они могут иметь непредсказуемый эффект. Если уж и захотелось попробовать чего-то новенького, то не следуют понижать градус. Неизвестный алкоголь должен быть крепче, чем предыдущий.

Сладкая газировка давно стала одной из популярнейших основ для приготовления спиртосодержащих коктейлей. Но нужно отдавать отчет, что пузыри газа лишь ускоряют доставку алкоголя в мозг. Если предполагается, что горячительного за вечер будет выпито довольно много, то лучше отказаться от газировки и шампанского.

Авторство следующего метода принадлежит древним грекам. Как известно, они обожали вино, но презрительно относились к тем, кто быстро пьянел. Греки просто-напросто разбавляли вино водой. Их способ вполне подойдет для продолжительных корпоративов. Лонг-дринк – скажем, водка с соком – идеальный вариант для затяжных гуляний. Один стакан можно потягивать почти весь вечер, оставаясь в трезвом уме и ясной памяти.

Естественно, простейший и одновременно сложнейший способ оставаться трезвым на новогоднем корпоративе – отказаться от лишней порции спиртного, даже если подвыпивший начальник какого-нибудь невероятно важного отдела наливает очередную рюмку на фоне сакрального вопроса об уважении.

Кроме того, можно весь вечер не расставаться с бокалом безобидного сока или лимонада, которые визуально похожи на вино и шампанское. Эта хитрость позволит сколько угодно поддерживать тосты, избегая навязчивых предложений опрокинуть стопку крепкого алкоголя.