наш блог

Как мы делали лендинг для магазина игрушек — кукол Реборн

Наша недавняя свежайшая работа — лендинг пейдж для оптовой продажи кукол Reborn. Ты наверняка знаешь, что они из себя представляют. Это такие очень реалистичные пупсы, сделанные из резины, которые дышат, едят и стучат своим сердцем, словно живые. Кому-то нравится, кто-то в ужасе. Но равнодушных точно нет.

И вот мы получили заказ на разработку лендинг пейдж для компании, которая занимается оптовой продажей этих кукол. Скажем честно, лендингов для магазинов игрушек в нашей практике до этого не было, поэтому очень важно было разработать максимально эффективный чек-лист по созданию одностраничника. Чтобы лендинг работал и приносил реальных клиентов, вот как мы действовали.

 

ЭТАП ПЕРВЫЙ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ

Целевая аудитория нашего лендинга по продаже кукол Реборн — это компании, которые занимаются игрушками на территории России. Держат интернет-магазины, продают через соцсети или занимаются прямыми поставками, то есть дропшиппингом. Закупка товаров в таких компаниях осуществляется оптом, на большие суммы. 

ЭТАП ВТОРОЙ: ОЖИДАНИЯ ОТ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ

Скорее всего, компании, которые занимаются игрушками, знают о куклах Реборн. Но поскольку эти игрушки не так давно начали завоевывать популярность на рынке, они есть далеко не во всех интернет-магазинах. Именно поэтому мы решили сделать ставку на те компании, которые хотят включить в ассортимент своих товаров Реборн, изучают цены и выбирают поставщика. А также на тех, кто уже продаёт эти куклы, однако всегда находится в поиске более выгодной цены.

ЭТАП ТРЕТИЙ: ПРИВЛЕЧЕНИЕ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ

Итак, с целевой аудиторией и тем, чего ей будет нужно от нас, мы определились.Затем было важно понять, каким образом своим лендингом мы привлечём эту аудиторию. Чтобы не просто разово продать партию кукол, а стать постоянными партнёрами. Для этого сделали вот что.

✔ Цвет лендинга. Куклы Реборн ассоциируются с розовым цветом из-за того, что 90% их потребителей — девочки. Именно поэтому в качестве основного цвета для одностраничника мы выбрали девчачий нежно-розовый. Соответствие ожиданиям заказчика — это уже половина успеха:

✔ Кнопка для получения прайс-листа. Попадая к нам на лендинг, потенциальный клиент в первую очередь хочет увидеть, во сколько всё это добро ему обойдется. В виду этого в самом начале страницы мы расположили кнопку, при нажатии на которую открывается форма на получение прайса:

✔ Блок с преимуществами, которые получает клиент. В качестве доказательства того, что куклы Реборн действительно популярны и продавать их выгодно, мы привели пример статистики Яндекс запросов:

Всяческие графики, отчеты и диаграммы всегда работают — люди любят изучать данные, основанные на реальной статистике. А чуть ниже разместили блок с отзывами покупателей, чтобы усилить момент выгоды от закупки кукол именно у нас.

✔ Запрос презентации продукта. Для добычи e-mail'ов потенциальных клиентов мы добавили блок с формой на получение презентационных материалов с полным ассортиментом продукции и условиями сотрудничества: 

✔ Контактная информация. В конце лендинга мы разместили карту с координатами офиса компании и контактными данными (ссылки на соцсети, электронная почта и номер телефона).

В ИТОГЕ

При создании лендинга для детских игрушек мы учли самые важные аспекты качественной посадочной страницы, которая будет работать. У нас на ней есть:

  • Максимально подробная информация о товарах и нюансах сотрудничества;
  • Качественные фотографии товаров;
  • Описание преимуществ от закупки у нас;
  • Примеры реальной статистики запросов из Яндекса;
  • Реальные отзывы клиентов;
  • Формы для получения email'ов и телефонов потенциальных клиентов;
  • Контактная информация и карта расположения офиса.

Посмотреть работу целиком можно здесь

Узнавай больше в сообществе CraftGroup во «ВКонтакте»