наш блог

Дизайн-разбор сайта торгового центра «Континент»: путешественник, который застрял между двух эпох

Дизайн сайта торгового центра «Континент» – одного из наиболее посещаемых мест Донецка – заинтересовал команду Craft Group только потому, что его можно назвать путешественником во времени, который застрял между двух эпох. То есть веб-ресурс не соответствует актуальным представлениям об оформлении, но имеет ряд занятных нюансов. К слову, можно сделать предположение, что сайт подвергали косметическому редизайну. Хотя и не исключено, что рассматриваемая версия его оформления является первоначальной.

Следует начать с того, что разработчики сайта прогнозируемо решили разместить вполне толковый логотип торгового центра «Континент» в шапке веб-ресурса. Но в качестве иллюстрации они выбрали чрезмерно яркий пейзаж. На его фоне и логотип, и название торгового центра попросту «потерялись».

Если судить все по тому же хедеру, создатели сайта все-таки решили замахнуться на современный широкоформатный дизайн. По крайне мере, на это указывает размер иллюстрации в шапке сайта и заглавной картинки, которая появляется после входа в любую публикацию сайта. Впрочем, главное меню и контент сайта, видимо, об этом никто не предупредил. Так как они размещены по центру экрана.

Лишен сайт «Континента» и фиксированной навигации, что в 2019 году можно назвать варварством. Зато есть в арсенале веб-ресурса своеобразный фокус. В качестве инструмента дополнительной навигации на сайте используется скрытая панель. Вызвать ее можно с помощью миниатюрной «кнопочки с плюсиком» в правом верхнем углу экрана, заметить которую сложнее, нежели черную кошку в темной комнате.

Далее о контенте. А точнее – его построении. Львиная доля публикаций сайта торгового центра «Континент» представляют собой лишь своеобразные намеки на контент. Огромный заголовок, нелепый блок с именем автора заметки, а также более развернутый заголовок, но уже в качестве тела статьи – так выглядит подавляющее большинство публикаций. Напрашивается прогнозируемый вопрос о том, куда же смотрят модераторы и администраторы веб-ресурса.

В итоге получается, что сайт торгового центра «Континент», как уже и было сказано ранее, застрял между двумя измерениями – прошлым и современностью. Положительным такое стечение обстоятельств, разумеется, назвать нельзя. Спасет веб-ресурс лишь редизайн. А также пересмотр контентной политики.