наш блог

Дизайн-разбор интернет-сайта модельного агентства Lotus Model Agency

Команда Craft Group решила проанализировать оформление интернет-сайта донецкого модельного агентства Lotus Model Agency. Забегая наперед, необходимо уточнить, что мнение о дизайне интернет-ресурсов – вещь сугубо индивидуальная, а конструктивная критика еще никогда не была лишней. Итак, перейдем к делу.

В отличие от большинства сайтов, дизайн которых уже успели оценить специалисты Craft Group, главная страница веб-ресурса модельного агентства Lotus Model Agency – lotus-model.ru – в плане визуального восприятия показалась довольно приятной. Но буквально через пару-тройку секунд выяснилось, что именно на ней присутствует первая ошибка.

Дело в том, что графический элемент, расположенный в центре шапки, оказался не декором, как предполагалось изначально, а логотипом модельного агентства. Он попросту сливается с задним фоном, что превращает шапку страницы в своеобразный винегрет, на фоне которого выделяются лишь белые вкладки меню.

Далее. Отправимся в подвал главной страницы сайта. Именно он вызвал наибольшее количество негативных отзывов со стороны дизайнеров Craft Group. Задумка разработчиков веб-ресурса оказалась вполне понятной. Они хотели поиграть с пустым пространством. То есть задействовать прием, который зачастую используют верстальщики глянцевых журналов.

Впрочем, неудачно подобранные размеры графических элементов, расстояния между ними, а также их спорное расположение на странице не позволили качественно реализовать довольно интересную идею. В результате футер – подвал, если угодно – оказался настолько растянутым, что занимает около семидесяти процентов пространства главной страницы.

К слову, с разделом контактной информации все в порядке – темный, контрастный, легкий для восприятия.

Если главная страница – это лицо сайта, которое должно привлекать посетителей, то прочие разделы призваны раскрывать его суть. И тут вполне адекватным можно назвать оформление максимум двух из шести вкладок основного меню. Главная страница, разумеется, не в счет. О ней уже сказано выше.

В частности, раздел «Модели» показался дизайнерам компании Craft Group довольно «удобным, но скучным».

Цветовое оформление вкладки «Новости» (сочетание серого и сиреневого) тоже оказалось, как говорят дизайнеры, весьма заезженной темой, на которой уже успели прокатиться не только они сами, но и представители многих субкультур. Включая все тех же эмо-девочек. Если их еще кто-то помнит.

К слову, вопросы к разделу «Новости» возникли не только у дизайнеров, но и копирайтеров Craft Group, справедливо подметивших, что с весны по осень 2018 года на сайте Lotus Model Agency было опубликовано всего-навсего пять статей. А с сентября текстовое вещание и вовсе прекратилось.

 «Модельная школа», «Детская школа» и «Фотостудия» – разделы, которые должны были стать ключевыми информационными инструментами сайта. Они таковыми бы и являлись, если бы не загруженность страниц, которая затрудняет восприятие контента. Виной тому неумелое комбинирование геометрических фигур и неудачная расстановка элементов вспомогательной навигации.

Как результат, каждая из вышеупомянутых вкладок превратилась в некий набор чрезмерно ярких пятен, который попросту отвлекает посетителей от целевой информации. Раздел «Контакты» вновь оказался сносным.

Напомним, команда Craft Group не анализируют профессионализм персонала или качество услуг каких-либо компаний. Дизайнеры акцентируют внимание исключительно на оформлении веб-сайтов. И не более того.